segunda-feira, 11 de março de 2013

Bolo Salgado de Atum


Oi, meninas! Venho hoje com uma receita que fiz pra gente na janta de domingo, é fácil de fazer, mas é bem gostoso, meu marido ADOROU!
Comi esse bolo salgado a vida inteira, minha mãe sempre fez! Eu fiz de atum e vou mostrar pra vocês como fiz o recheio, mas pode variar, já fiz de frango e também fica bom, dá pra por palmito, champignon, enfim, fica a critério de cada um!
A receita:

Ingredientes:

Massa:

3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colherinha de sal
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de pó royal

Recheio:

Óleo
Alho
1 lata de atum
Azeitonas
Milho
Sal
Noz moscada
1 pacote de molho pronto

Para montar:
Um pouco de leite
Queijo mussarela
Orégano


Modo de Fazer:

Recheio:

Refogue alho em óleo e frite um pouco o atum.
Junte o molho pronto, a azeitona, o milho, a noz moscada e o sal a gosto.
Deixe descansar.




Massa:


Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o queijo ralado.
Junte a farinha, o sal e o pó royal e bata novamente.
As vezes precisa mexer um pouco com a colher, dar uma desgrudada do liquidificador sabe? Porque a massa fica meio grossa, a consistência fica assim:


Montagem:

Unte a assadeira com óleo e enfarinhe com farinha de rosca.
Coloque a maior parte da massa:



Sobra mais ou menos uma quantidade assim de massa no liquidificador (vamos usar depois para cobrir):


Coloque o recheio, eu coloco com um garfo pra colocar aos poucos:


Cubra com queijo.
A massa que sobrou no liquidificador deve ser diluída com um pouco de leite e espalhada por cima do queijo e depois coloque orégano.

Pra vocês verem o quanto de leite é colocado para diluir




Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus.
Aqui levou 35 minutos para ficar douradinha, mas é bom começar a olhar quando estiver com uns 28 minutos.

Agora a gostosura pronta:



Beijos

7 comentários:

  1. Nossa! Deu água na boca!
    Não sou ã de atum, vou tentar fazer com frango!
    Gostei da dica do queijo por cima do recheio, não conhecia.
    Beijossss

    ResponderExcluir
  2. Qdo vi achei q fosse aquele com pão de forma, esse nunca fiz, mas vou tentar, aqui como levo lanches na escola testo tdo que é receita do bate tudo no liquidificador, kkkkkk

    Aliás posso postar sua receita no meu outro blog Casas e Coisas com os devidos créditos??

    beijos

    ResponderExcluir
  3. Le obrigada pelos comentários e pela autorização em eu usar seu post !!

    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Nossa que lindo!!! Deu água na boca mesmo!!!

    beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Bolo ? gente mais isso é quase uma lasanha.
    rs se não fosse atum tinha tudo pra ser bom :*

    http://ixifiqueinoivaeagora.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Você curte Frango? Com frango desfiado fica bom também :)

      Excluir