Oi, meninas, desculpem o sumiço, as coisas estão bastante corridas por aqui!! Vamos viajar daqui 10 dias e estou a mil com os preparativos, inclusive vou ficar ausente no tempo em que estiver viajando :(
Mas quando voltar vou trazer muitas dicas da viagem ;)
Hoje trago uma receita simples, rápida e muito gostosa.
Esse bolo agrada a todos, inclusive quem não é lá muito adepto de alimentos integrais e afins.
Faço ele sempre pra comer no café da manhã e meu marido adora, até pede pra eu fazer, e ele nem liga muito pra comida!
A receita:
Ingredientes:
3 bananas prata amassadas
3 ovos
1/2 xícara de óleo (eu uso de canola)
2/3 xícara de mel
2 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 colher de sopa de fermento em pó (pó royal)
1/2 colher de chá de canela em pó
Noz-moscada a gosto (opcional)
Modo de Fazer:
Amasse as bananas (as vezes esquento elas um pouquinho no microondas pra ficar mais fácil, lei do mínimo esforço né!! hehehe).
Misture as bananas amassadas com os ovos, o mel e o óleo em uma vasilha.
Quando estiver homogêneo crescente a farinha de trigo, o fermento, a canela e a noz moscada.
Após bem misturado colocar em uma forma (eu uso a de furo no meio) untada e enfarinhada.
Asse em forno pré aquecido à 180 graus por 30 minutos ou até não sujar mais o palito/garfo (30 minutos aqui dá certinho).
Dessa última vez que fiz o mel estava acabando aí pus um pouco menos de meia xícara de mel e completei com 3 colheres de sopa de açucar mascavo e não sei se foi coincidência, mas ficou mais fofinho, vai saber né!
A foto do bolinho pronto:
Gostei!!
ResponderExcluirAdoro qdo vejo dicas de doces mais saudáveis, ainda mais com banana que é ótima para bailarinas, heheh!!
Beijos!
Muito boa a receita, parece ser fácil.
ResponderExcluirBjs
Tô esperando o bolo bomba, esse aí é muito light. rsrsrs
ResponderExcluirOi Letícia,
ResponderExcluirAdoro coisas com banana.
Muito lindo o seu buquet da foto do perfil.
Beijos